Selasa, 11 November 2014

BUAH-BUAHAN SARAT VIT C, "SENJATA" PENANGKAL SAKIT

Mommies, Ladies,
Cemungud soreee ! Ujan gak di tempatnya ? Di sini ujan nih, lumayan sudah mulai deras dan rutin akhir-akhir ini. Nah, mommies, ladies, hati-hati di musim hujan seperti sekarang ini, apalagi masih merupakan musim pancaroba alias peralihan dari musim kemarau, dimana cuaca bisa berubah secara ekstrem tiap harinya, kita udah musti waspada nih. Jaga kesehatan, atur makan dan cukup istirahat. Jangan lupa, mommies, ladies, konsumsi vitamin. Biasanya vitamin yang erat kaitannya dengan kekebalan tubuh dan antioksidan yaaa si Vitamin C ntuh!
Menurut pakar kesehatan, perbanyak konsumsi buah-buahan dengan aneka warna, karena kandungan warna nya tersebut mengandung antioksidan. Sementara pilih juga buah yang kaya vitamin C sebagai penambah daya tahan tubuh.
Selama ini orang cuma tau vit C itu dari si Jeruk. Karena itu, selalu identik tulisan vitamin C dengan warna orange atau kuning sebagaimana warna jeruk ya. Gak tau darimana asalnya sih kok persepsi jeruk sebagai juaranya vit C "diciptakan" hingga banyak orang melupakan buah-buahan lain yang gak kalah kandungan vit C nya. Kalau 100 gram jeruk jenis Valencia  mengandung 48 mg vitamin C, maka sebenernya ada beberapa jenis buah lain yang kandungan vit C nya jauh diatas jeruk, diantara nya seperti :
Kesemek, buah yang sudah sangat sulit dijumpai mengandung 66mg vit C untuk tiap 100 mg
 
Lengkeng sebagai buah yang tergolong hampir punah ini mengandung 84 mg vit C




Kiwi mengandung 93 mg vit C
 
Jambu monyet (bagian dagingnya) 265 mg atau 5 kali lipat dibandingkan jeruk. 
 Jambu Biji (Jambu klutuk) mengandung 228 mg vit C atau 2,5 kali lipat dari jeruk
Selain itu ada leci (71 mg), pepaya (62 mg), Jeruk bali (61 mg)5. Leci (71 mg), stroberi (59 mg), nenas (56 mg) dan beberapa buah lainnya. Nah, buah mana yang mommies, ladies sukai ??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar